粤媒:郑智说服蒿俊闵加盟广州队将提升中场控制力

  
  蒿俊闵加盟广州队亟待官宣,8月31日广东媒体《广州日报》发表了文章评论这位国脚的加盟。

  蒿俊闵作为一名35岁老将,自从今年打完12强赛之后便一直赋闲。此时加盟为保级奋战的广州队,无疑是很多人意料之外的,也让人感慨老将对于绿茵场的赤子之心。那么蒿俊闵的加盟能给广州队带来多大的改变呢?

  蒿俊闵14岁入选国少,17岁便完成中超首秀,随后留洋德甲沙尔克04,回国加盟山东后为球队征战227场,国家队生涯也留下了不少经典场面,比如对阵韩国的任意球直接破门,还有助攻武磊打入对阵卡塔尔的制胜进球。作为国足队长的他,有着稳定的心理素质和出众的脚法,个人能力无需多言。

  在上赛季,蒿俊闵代表武汉长江在中超联赛有过13次出场,并贡献3次助攻。 蒿俊闵加盟广州队,除了场下传帮带的作用外, 一定程度上也缓解了广州队目前中场人员能力不足的情况。蒿俊闵一方面为球队提供了严鼎皓之外的出球点,另一方面他在场上将令广州队的中场拿球控制能力将大大加强。届时他与严鼎皓和张修维的组合也将是一套国字号的中场阵容。

  对于广州队年轻的前锋线而言,蒿俊闵传球疏导能力和向前助攻能力也将为这群年轻的射手们提供帮助。甚至可以进一步激活韦世豪、杨立瑜等人的火力。

  至于很多人提出的关于蒿俊闵体能的担忧,这也是老生常谈了。对于一名上赛季还在顶级联赛出场,年初还未国足征战十二强赛的球员而言,只要恢复训练,状态回归只是时间问题。而且蒿俊闵的职业态度毋庸置疑,只要他上场,便必定竭尽全力。

  郑智和蒿俊闵都曾是国足的队长,而蒿俊闵又被称为是郑智在国家队的接班人,两人私下关系非常不错。这次蒿俊闵所以愿意来投广州队,正是郑智亲自出面说服的功劳。

  目前15轮战罢,广州队暂列倒数第三的降级区,但他与倒数第四、五两队的积分差距仅仅在1场球内。如今,虽然广州队就是一队“全华班”,但他们“老将+中生代+00后”均有国脚背景,整体实力依然在保级混战中有一定的竞争力。至于广州队在二次转会关窗之前还有没有其他令本人球迷惊喜的消息,不妨拭目以待。

  根据赛程安排,广州队本周四晚上7点半将在浙江的湖州奥体中心对阵浙江队,这是第12轮的一场补赛。广州队全队于今晚从郑州乘坐高铁直接前往湖州,蒿俊闵应该等球队从湖州客场归来广州后再汇合。

  (二饼)