米兰14次零封五大联赛第一 主帅称平局不影响德比

  
  意甲第4轮,AC米兰客场0比0与萨索洛战平,比赛中米兰门将迈尼昂扑出了对方一个点球,让球队避免了丢球和失利。

  值得一提的是,这是米兰第一次在客场与萨索洛战平。本场比赛是双方历史上第20次交手,也是第10次在萨索洛主场的交锋,但此前双方在这里都分出了胜负。

  而本场比赛没丢球,也让米兰成为2022年后五大联赛完成零封场次最多的球队,米兰今年已经14次零封对手,排在他们之后的是13次零封的皇家社会,12次零封的利物浦,还有11次零封的热刺和曼城。

  对于本场比赛的平局,米兰主帅皮奥利表示,球队需要更好地阅读比赛,分析对手的情况。米兰开局阶段表现很好,但之后萨索洛防线回收,而米兰踢得太着急了,比赛也变得肮脏,缺乏节奏。

  皮奥利还表示,本场比赛的结果不会影响米兰德比,“德比就是德比,它超越了积分榜的排名。我们知道德比的重要性,并且会按计划做好准备。”

  (塞尔吉奥)